​商品一覧

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飛騨あんちゃん漬

(大根の甘酢漬け)170g

大根は古くより食されてきた野菜です。

その大根を塩漬にし、しそと共にリンゴ酢、砂糖、蜂蜜等を加えて、しそ風味の甘酢漬けに加工しました。

どうぞ、毎日の食卓に、お酒のおつまみに、お召し上がりください。

飛騨赤かぶら たらふく漬

 (お茶漬け、醤油味) 180g

赤かぶらは日本古来の野菜です。その赤かぶらを塩漬にし、リンゴ酢、醤油、味醂等を加えて、お茶漬け用に加工しました。


赤かぶら漬には独特の酸味がありますが、これは「乳酸発酵」によるものです。
 

乳酸発酵した赤かぶら漬には、腸内環境を整えると言われる「植物性乳酸菌」が多く含まれています。

酔いかぶら

160g

飛騨の厳選された赤かぶらと、飛騨の熟成された酒粕に、砂糖、みりん等で漬け込みました。
お酒のおつまみやご飯のお供に最適です

煮たくもじ

160g

「煮たくもじ」とは、飛騨の言葉で『漬物を煮て食べる』という意味です。
一度塩漬けにした「赤かぶら」の茎や葉の部分を塩抜きし、しょうゆやみりん、サラダ油に唐辛子等を加え、時間をかけて茎の部分が柔らかくなるまでじっくりと煮込みました。
正に「飛騨のおふくろの味」。
昔より伝わる懐かしい味は、お酒のおつまみに、ご飯のおともに最適です。

かぶら菜茶漬

160g

赤かぶらの葉や茎の部分と、きゅうり、大根を細かく刻んでお茶漬け風に仕上げました。
ごはんのお供や、おにぎりの具など、毎日の食卓に最適です。

ふるさと飛騨のお漬物

(赤かぶ風味の大根塩漬) 200g

人と土のぬくとさをとどけます。
漬物に適した野菜を厳選し、飛騨の水で丹精込めて漬込みました。
飛騨人(ひだびと)のこだわりをお愉しみください。

​この商品は、赤かぶと大根を一緒に漬け込むことにより、食感は大根、味は赤かぶ風味の漬物に仕上げました。

ふるさと飛騨のお漬物

(塩漬、品漬) 160g

漬物に適した野菜を厳選し、飛騨の水で丹精込めて漬込みました。

収穫されたばかりの赤かぶに、その年に取れたきゅうり、しめじ、みょうがを加えて一緒に漬け込んでいます。

飛騨人(ひだびと)のこだわりをお愉しみください。

ふるさと飛騨のお漬物

(赤かぶ味噌漬) 160g

漬物に適した野菜を厳選し、飛騨の水で丹精込めて漬込みました。

赤かぶに、地元の味噌、砂糖、みりんを加えて、風味豊かに漬け込んでいます。

飛騨人(ひだびと)のこだわりをお愉しみください。

飛騨赤かぶら漬

(かぶら菜、塩漬)170g

赤かぶらの葉の部分を塩漬けにしました。

赤かぶの葉は一番美味しく歯ごたえの良い50㎝前後で収穫しています。


赤かぶら漬には独特の酸味がありますが、これは「乳酸発酵」によるものです。
 

乳酸発酵した赤かぶら漬には、腸内環境を整えると言われる「植物性乳酸菌」が多く含まれています。

赤かぶら漬

 (塩漬、長漬小) 170g

本来漬物は、昔より雪深い山国の大切な冬の保存食でした。


本品赤かぶら漬は、葉から実まで、丸のまま塩漬け加工したものです。


さっくりとした歯ごたえのよさと、酸味とうま味の独特な味は、皆様にご好評賜わっております。

赤かぶら漬

(塩漬、塩丸小) 170g

赤かぶらは日本古来の野菜です。その赤かぶらを塩漬にしたものを『赤かぶら漬』と言います。


赤かぶら漬には独特の酸味がありますが、これは「乳酸発酵」によるものです。
 

乳酸発酵した赤かぶら漬には、腸内環境を整えると言われる「植物性乳酸菌」が多く含まれています。

飛騨赤かぶら甘酢漬(小)

160g

赤かぶらは日本古来の野菜です。その赤かぶらを塩漬にし、リンゴ酢、砂糖、蜂蜜等を加えて、甘酢漬にしました。

 

さっぱりした甘酢の味をお楽しみください。

飛騨赤かぶら甘酢漬

230g

赤かぶらは日本古来の野菜です。その赤かぶらを塩漬にし、リンゴ酢、砂糖、蜂蜜等を加えて、甘酢漬にしました。

​歯ごたえの良さと、さっぱりした甘酢の味をお楽しみください。

赤かぶら漬

 (塩漬、長漬) 240g

本来漬物は、昔より雪深い山国の大切な冬の保存食でした。


本品赤かぶら漬は、葉から実まで、丸のまま塩漬け加工したものです。


さっくりとした歯ごたえのよさと、酸味とうま味の独特な味は、皆様にご好評賜わっております。

ふるさと飛騨のお漬物

(みょうが甘酢漬) 140g

漬物に適した野菜を厳選し、飛騨の水で丹精込めて漬込みました。
 

地元で収穫されたみょうがを塩漬けにし、リンゴ酢、砂糖、はちみつで甘酸っぱく漬け込みました。​

飛騨人(ひだびと)のこだわりをお愉しみください。

​(期間限定商品)

赤かぶら漬 

(塩漬、塩丸) 240g

本来漬物は、昔より雪深い山国の大切な冬の保存食でした。


本品赤かぶらは、丸のまま塩漬け加工したものです。
 

さっくりとした歯ごたえのよさと、酸味とうま味の独特な味は、皆様にご好評賜わっております。

赤かぶら青とうがらし漬

230g

厳しい自然と山国の澄み切った空気、清い水に恵まれた気候環境の中で、じっくりと育てた赤かぶらにさわやかな辛味の「青とうがらし」を一緒に漬け込みました。
酸味の効いた旨辛の味をお愉しみください。
お酒のお供に、刻んでお茶漬け等にも最適です。

飛騨赤かぶら甘酢漬

(浅漬け)220g

赤かぶらは日本古来の野菜です。その赤かぶらを塩漬にし、リンゴ酢、砂糖、蜂蜜等を加えて、甘酢漬にしました。

歯ごたえの良さと、さっぱりした甘酢の味をお楽しみください。

飛騨甘酢大根

(浅漬け)220g

大根は古くより食されてきた野菜です。その大根を塩漬にし、しそと共にリンゴ酢、砂糖、蜂蜜等を加えて、しそ風味の甘酢漬けに加工しました。

歯ごたえの良さと、さっぱりした甘酢の味をお楽しみください。


毎日の食卓に、お酒のおつまみに最適です。

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